お茶の色合いも美味しさの一つです
ハリオの茶器は、淹れて頂くお茶の種類に合わせて茶器も
お選びいただけます。
お客様のお好みのお茶はどのお茶ですか?
お茶の種類によってハリオの茶器をご提案致します。
日本茶紅茶ハーブティーなど 水出し茶   氷出し茶
美味しいお茶の淹れ方のポイント、温度・抽出時間のご紹介
適温……70〜80℃ 抽出時間……1分
   
適温……100℃ 抽出時間……3分
   
適温……100℃ 抽出時間……3分
※目安の温度と抽出時間ですので、環境によって変わる場合もございます。
参考文献:「teteria流 お茶の本」 著者:大西 進 発行所:株式会社講談社
   
ガラスの急須 茶丸 
CHM-45T
  茶茶急須 角
CHJKN-45
  茶茶急須 丸300ml
CHJMN-30T
   
   
   
茶茶急須 丸450ml
CHJMN-45T
  茶茶急須 丸700ml
CHJMN-70T
  茶茶・なつめ 360ml
CHRN-2N
   
     
   
茶茶・なつめ 700ml
CHRN-4N
  ジャンピングティーポット500ml
JP-2
  ジャンピングティーポット800ml
JP-4
   
         
     
ドナウN 500ml
TDN-2
  ドナウN 800ml
TDN-4
   
     
         
         
茶葉を
必要な分ポットへ
  水を入れ
3〜6時間冷蔵庫へ
  完成
6時間程冷蔵庫で抽出しますと、より深みのあるお茶が楽しめます。
   
水出し茶ポットミニ
MDM-7DG
  水出し茶ポット
MD-10DG
  取っ手付き水出し茶ポット
MDH-10DG
   
   
   
かご網付き水出し茶ポット
HCC-12DG
  水出し茶ポット・トルネード
チェリーピンク MDN-7PC
  水出し茶ポット・トルネード
ピスタチオグリーン MDN-7GP
   
   
   
水出し茶ポット・トルネード
チェリーピンク MDN-10PC
  水出し茶ポット・トルネード
ピスタチオグリーン MDN-10GP
 
   
     
渋みのもとになるタンニンは、お湯が100℃に近いほどよく溶け
出します。そのためお茶は、本来低温で時間をかけて淹れる方が
苦みや渋み、雑味が少ないのです。
氷と茶葉で作る「氷出し茶」はじっくり抽出することで渋みや雑味が
少なく、お茶本来の濃厚な旨みと甘みが味わえます。氷がゆっくり
溶けていくさまを愉しみながら淹れる、極上の氷出し茶をお愉しみ
ください。
       
氷出し茶ポット
KDP-2T