ハリオのクッキンググッズの紹介です
HARIOの耐熱ガラスクッキンググッズのポイント
耐熱ガラスなので
におい移りしにくい

  調理の幅が広がる!
電子レンジ・オーブン OK !
※一部商品を除く
  食洗機・熱湯消毒OK。
清潔に保てます。

混ぜやすい・深い形状が特徴
ミキシングボウル
深い形状のデザインは、調理や下ごしらえの時に混ぜやすさを考えた形状となっています。
容量はたっぷり入るサイズであり、径を小さめにしているのでコンパクト収納ができます。
また、3サイズを入れ子収納もできます。
詳細はこちら
混ぜやすさを考えた深い形状
 
3サイズ入れ子収納
中から見えるメモリがポイント
メジャーカップ
計量カップを使うときの目線を考え、上からのぞいたときに見やすくはっきり見えるメモリをつけました。
液体だけでなく「さとう」「こむぎこ」のメモリもついています。
耐熱ガラス製なので、湯せんや電子レンジなどの温めながらの調理も安心して使えます。
また、一部の商品はオーブンもOK!調理の幅が広がります。
※メモリはAPPROX表記です。
詳細はこちら
 
内側から見えるメモリ
流行カフェ風ふわふわパンケーキレシピ
材料(クッキー24枚分)

かぼちゃ…1/4個
バター…80g
北海道パンケーキミックス…150g
①かぼちゃを電子レンジで加熱する
かぼちゃを角切りにして種と皮を取り除き、600wの電子レンジに約2分、柔らかくなるまでかけます。フォークでつぶして、あら熱をとります。

②バターをクリーム状にする
室温に戻しておいたバターをクリーム状になるまでよく混ぜます。

③北海道パンケーキミックスとかぼちゃを混ぜる
北海道パンケーキミックスとかぼちゃを半量ずつ、2回に分けて加え、そのつど、さっくりと全体をよく混ぜます。

④生地を棒状にして冷凍する
クッキングペーパーの上に生地を棒状にのばし、形を整えて全体を包み、スティック状にして、冷凍庫で冷凍します。

⑤カットしてオーブンで焼く
冷凍した生地を2cm厚さにスライスし、170℃に余熱しておいたオーブンで15分焼きます。

お得なパンケーキセット
ハリオネットショップ限定・パンケーキミックスの付いたセットです。
お菓子作りにも、食事用パンケーキにもどうぞ。
<セット内容>
・北海道パンケーキミックス200g×2
・ミキシングボウル1500
・ミキシングボウル2200
・メジャーカップワイド200

通常¥4,660(税抜)→
¥4,000(税抜)
購入する
商品詳細
ミキシングボウル・900
MXP-900
径156・高102・口径156㎜
満水容量900ml
¥1,100

  ミキシングボウル・1500
MXP-1500
径187・高115・口径187㎜
満水容量1,500ml
¥1,200

  ミキシングボウル・2200
MXP-2200
径210・高120・口径210㎜
満水容量2,200ml
¥1,400

購入する   購入する   購入する
メジャーカップ200
CMJ-200
幅86 奥81 高87 口径81㎜
実用容量200ml
¥600

  メジャーカップ500
CMJ-500
幅99 奥91 高145 口径91㎜
実用容量500ml
¥700

購入する   購入する
     
メジャーカップワイド200
CMJW-200
幅118奥81高87 口径81㎜
実用容量200ml
¥1,000

  メジャーカップワイド500
CMJW-500
幅150奥105高120口径105㎜
実用容量200ml
¥1,500

購入する   購入する
HARIOメジャーカップ・250
MJP-250
幅155奥109高98口径109㎜
実用容量250ml
¥1,300

  HARIOメジャーカップ・500
MJP-500
幅173奥128高123口径128㎜
実用容量500ml
¥1,600

購入する   購入する