HARIOネットショップでは安心の基本素材「耐熱ガラス」を使用した、耐熱ガラス製の急須や「コーヒー器具」などをご紹介します。

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おいしいコーヒーを淹れるための器具選びは、好みの味やTPOに合わせて。

コーヒー器具は、飲みたい味、過ごしたい時間で選ぶ。

コーヒーを淹れる器具は様々あり、それぞれに豆から引き出す味わいに特徴があります。
また、誰でも簡単に使えるものもあれば、経験や手間が必要なものもあります。 自分がどんなコーヒーを飲みたいか。
どんな時間を過ごしたいかによって、おのずと選ぶ器具が決まってきます。 わたしのおすすめは、異なる器具をいくつか所有すること。
時間のあるなしで使い分けてもいいですし、コーヒー豆に合わせて使い分ければ、 一層コーヒーの愉しみが広がるのではないでしょうか。
SCAJ認定コーヒーマイスター
Ryohei日本スペシャリティコーヒー協会認定コーヒーマイスター。日本全国各地のほか、アメリカや台湾・香港・タイなどでも日本のコーヒー器具の普及に努めている。ハリオコーヒーマイスター集団“チームバリスタ”の一人として活躍中。

ペーパードリップのおいしさ

ペーパーフィルターを使って抽出するポピュラーな手法。
最高のドリップ法と言われるネルドリップをより手軽にしたもので、一人分でもおいしくコーヒーを淹れられるのが魅力。
ネルドリップのおいしさ
ネル地のフィルターを使って抽出します。 味わいを左右する“蒸らし”の効果を最大限に引き出すことができ、最高のドリップ法と言われています。 ただし、淹れる人の腕前が必要です。
サイフォンのおいしさ
蒸気圧を利用して自動的にコーヒーを抽出する方法で、その過程はとてもドラマチック。
手順を覚えてしまえば、経験が浅くとも失敗なくおいしいコーヒーを淹れられます。
プレス式コーヒーのおいしさ
熱湯にコーヒー粉を浸漬させ、フィルターを押し下げて濾します。
コーヒーの旨味成分であるコーヒーオイル(アロマ)をそのまま抽出でき、素材の味をダイレクトに感じられます。
水出しポットのおいしさ
専門店でもなかなか飲めない幻のコーヒー、水出しコーヒーを家庭でも簡単に作れるようにしたのが水出しポット。
ポットにコーヒー粉と水を入れ、冷蔵庫で寝かせるだけという手軽さです。
水出しドリッパーのおいしさ
ポタリ、ポタリ、ひと雫ずつ、水でじっくり抽出するのが水出しコーヒー。またの名をダッチコーヒーとも言います。味は渋み雑味がなくまろやかで、甘くさえ感じるほど。 なめらかで繊細な極上のコーヒーです。

豆の挽き方とコーヒー器具の相性

器具に合わせて豆を挽けば、コーヒーはもっとおいしく淹れられる。

HARIO オリジナルスペシャルティコーヒー

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HARIO ネットショップでは毎月焙煎したてのスペシャルティコーヒーを販売しています。
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