HARIO新商品情報!
コールドブリューコーヒー
ニューヨークで流行のコールドブリューコーヒーを自宅で簡単に
コーヒー粉と水だけでアイスコーヒーが作れます。ニューヨークで話題の新しいコーヒーの淹れ方「コールドブリューコーヒー」。ストレーナーにコーヒー粉を入れ、注ぎ口にセットしたら少量ずつ水を注ぎます。水を注ぎ終えたらフタをします。冷蔵庫で8時間程抽出してできあがりです。
水出しコーヒーの味わいをお愉しみください。
POINT
極細のエッチング加工を施したステンレス製ストレーナー。


  ピッチャーはステンレス製の注ぎ口を採用(CBC-10SV)。注ぎ口の上からストレーナーをセットできます。   ジャグはフタ・ストレーナーを
セットしたまま注げます(CBS-10HSV)。

もっと詳しく!コールドブリューコーヒーとは?
ニューヨークでは黒いビン入りの「COLD BREWED COFFEE」が大人気。コールドブリューコーヒーは、熱を加えずにじっくりと水で抽出するので渋みや苦みが少ないまろやかなコーヒーです。
また、コールドブリューコーヒーに含まれるカフェインやクロロゲン酸が体脂肪燃焼を促進し、健康増進に努めてくれるそう。近年では糖尿病やがんのリスクを低下させる見解も注目を浴びています。
美味しく、健康的に。コールドブリューコーヒーは今年にかけて流行のきざしをみせています。
ジャグ・ピッチャーの2種類
コールドブリューコーヒージャグ
CBS-10HSV
  コールドブリューコーヒーピッチャー
CBC-10SV
幅100・奥94・高290 口径88㎜
出来上がり容量1,000ml 8杯専用
  幅152・奥103・高310 口径88㎜
出来上がり容量1,000ml 8杯専用
¥5,000(税抜)   ¥8,000(税抜)
購入する   購入する