HARIOネットショップ限定企画

コーヒーのプロによるこだわりレシピ3種を登録した
Smart7を5台限定で販売いたします
ハンドドリップに大切な要素である「湯量・湯温・スピード」が コントロールできる、タッチパネルタイプのコーヒーメーカーです。
好みの設定をマシンに落とし込み、V60コーヒードリッパーを使用 したハンドドリップコーヒーを再現します。
こだわりレシピのご紹介
レシピ考案者
WORLD BREWERS CUP 2016
世界チャンピオン

粕谷 哲 KASUYA TETSU

コーヒー業界に足を踏み入れて3 年で独自の「4:6」メソッドにより、WORLD BREWERS CUP 2016 でアジア初の世界チャンピオンに輝く。
現在は日本を含め世界各国でコーチング、企業へのコンサルタント、製品プロモーションや商品開発を行うだけでなく、大会のジャッジを務めるなど次世代のバリスタ育成にも尽力している。
黒糖、グレープといった重厚感のある味わいを強く出しつつ、スッキリとした味わいを目指したレシピです。
【使用したコーヒー豆】
コスタリカエルバズ200g
価格:1,620 円(税込)

キレが良くほどよいコクもありスムースな口当たり、シダーを思わせる心地よいウッディーなフレーバー。アフターテイストでは長く続く甘い余韻が楽しめ、酸味のキレの良さを感じさせます。※豆の状態でお届けします。
レシピ考案者
SCAJ認定コーヒーマイスター

倉永 純一 KURANAGA JUNICHI

数々のコーヒー器具を開発し、コーヒー産業への参入を牽引する。
3月にオープンしたHARIO CAFEでも腕をふるう。
SCAJ認定コーヒーマイスター の他、J.C.Q.A.認定コーヒーインストラクター2級の資格を持ち、2014年WSC(ワールドサイフォ二ストチャンピオンシップ)認定審査員を務める。
マンデリンの持つ気品高い苦みと独特な香りを楽しめるようにこのレシピを考案いたしました。
【使用したコーヒー豆】
ゴールデン・マンデリン200g
価格:1,728 円(税込)

生産地で3回のハンドピックを行い、欠点がほとんどなく大粒揃い。
力強い独特の味わいとすっきりとした酸味。※豆の状態でお届けします。
レシピ考案者
HARIO CAFEでも活躍

HARIO社員Miya

実家が焙煎屋を経営。コーヒーのことにはとにかく熱い、HARIOのコーヒーホープ。
会社に持ち込むオリジナルの珈琲豆で淹れる珈琲の味は格別。夢は究極のコーヒー器具の開発。
フルーティな甘みとふわっと上質な香りを持つケニア。バランス重視の飲みやすいコーヒーを目指しました。
【使用したコーヒー豆】
ケニアAA・ムシャガラ200g
価格:2,160 円(税込)

コーヒーバイヤーの間で争奪戦が起きる程の注目商品。豊かな花のような香りに上品な甘さと後味の良い酸味。※豆の状態でお届けします。
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